с 01.12.2023 г. начал работу кабинет приема ветеринарного врача без записи. Услугой можно воспользоваться по четвергам с 12:00 до 19:00.
Будьте внимательны, в остальные дни ветеринарные врачи ведут приём по предварительной записи.
Специалисты ВетФолль рекомендуют кормить своих питомцев здоровым питанием. Мы открыли для Вас в Интернете универсальный магазин "ЗооНатурПродукт ВетФолль" с продуктами проверенного качества!
Лабораторная диагностика является одним из самых важных этапов при постановке диагноза.
Для того чтобы анализы были более точными следует придерживаться следующих правил:
1) Если вашему питомцу назначили сдать кровь на клинический и биохимический анализы, то следует выдержать 6, а в идеале 8–12 часовую голодную диету. Таким образом, можно избежать ненужных искажений результатов анализов.
2) Для бактериологических исследований следует воздержаться от обработки любыми антисептиками в течение, как минимум, недели.
3) Анализы мочи в стерильных плотно закрытых контейнерах следует сдавать сразу в лабораторию. Достоверные результаты можно получить, если образец хранился не более часа. Минимальный объем составляет 5 мл.
Основные виды анализов и их значение выглядит следующим образом:
· Общий анализ крови – это базовое клиническое исследование, отражающее работу системы кроветворения, соотношение жидкой части и форменных элементов крови.
· Биохимический анализ крови – оценивает работу внутренних органов. Также можно определить количество макро- и микроэлементов.
· Общий анализ мочи – проводится микроскопия осадка, а также биохимические тесты. Анализ мочи оценивает работу мочеполовой системы и выявляет воспалительные процессы.
· Микроскопия кала – позволяет обнаружить кишечных паразитов: гельминтов и простейших.
· Микроскопия мазка крови – обнаружение кровепаразитарных заболеваний (пироплазмоз, дирофиляриоз).
· ПЦР-диагностика – полимеразная цепная реакция, определяет наличие у животного того или иного микроорганизма. Данная методика обладает высокой чувствительностью и специфичностью.
· Бактериологический посев – для посева используются различные материалы: моча, истечения из глаз, носа, соскобы с кожи и т.д. Исследуемый материал помещают в благоприятную для роста бактерий среду и оставляют в среднем на 10-12 дней. Это позволяет определить вид возбудителя и подобрать к нему чувствительный антибиотик.
Мы работаем со всеми известными независимыми ветеринарными лабораториями Москвы и Московской области. Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефонам, указанным в разделе «Контакты».